抓好学校意识形态工作

——


打印本文             

4月21日,牡丹江市职业教育中心学校召开党委班子扩大会议,专题研究强化学校意识形态工作。

会上,学校党委书记、校长张亚英同志强调,意识形态工作意义重大,各位部门主任一定要把握大势、提升认识,突出重点、全力突破,进一步开创学校意识形态工作新局面。张亚英校长充分肯定了过去一年,学校在意识形态工作方面取得的成绩。她指出,过去的一年,大家举全校之力,围绕中心,服务大局,较好地发挥了党建工作在“用好人、鼓舞人、凝聚人”方面所起的作用,意识形态专题教育有成效,中层干部服务发展有担当,工作创新有亮点,履职尽责有作为,自身建设有提升,为推进学校平稳健康发展作出了重要贡献。

学校党委副书记牟长洲同志强调,2019年是实施“十三五”规划的重要之年,也是建国70周年重要庆祝活动的举办之年。意识形态工作面临的形势严峻、任务重大。全体党员干部要扎实开展“两学一做”学习教育,把学习教育作为今年学校党建工作的龙头任务,切实抓好、抓出成效;要弘扬担当、狠抓落实,形成大干快上的良好氛围;要努力打造人才高地,加快培养高素质人才、实用型人才、技能型人才。学校意识形态工作要更加突出“鼓干劲、扬正气”。要扭住意识形态工作责任制这一“牛鼻子”,严格贯彻中央和省市党委(党组)意识形态工作责任制《实施办法》和《实施细则》,坚守“主阵地”、种好“责任田”,进一步加强网络阵地建设和青少年德育阵地建设。要提升理论先导力,深化社会主义核心价值观和中国梦宣传教育;要强化舆论引导力,认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,坚持正确政治方向,着力提高学校对外宣传的传播力、引导力、影响力、公信力;要发挥微信公众号的协调、辐射、融通功能;要更加注重宗教管理,对于相关人员要逐一排查,确保万无一失。牟书记指出,大家要凝心聚力,切实保障。要服务大局、务求实效。各位党支部书记作为意识形态的第一责任人,要认真落实基层党建工作责任制,切实担负起行政管理和党的建设双重任务,做到两副担子一起挑,两个责任一起担,两项成果一起出,并形成主要领导带头抓、党务部门牵头抓、相关部门配合抓,一级抓一级、层层抓落实的意识形态工作的管理新格局。


上一篇打好扫黑除恶攻坚战
下一篇举办学校安全管理知识讲座

——