青春在磨练中闪光

——


打印本文             

月激情飞扬,是热血的,是朝气的。911,为期九天的军生活终于进入了尾声。校六个团队进行了分列式表演,三技能班的学生,举一连的队旗,身穿迷彩,整齐的站着军姿,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,通过主席台,接受学校领导检阅。

IMG_6812_看图王.jpg    

在军训队列表演,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。教官们整齐有序的步伐,让孩子们想到了远在边疆地区千千万万个保家卫国的战士和哨兵。正是他们不怕风吹雨打日晒、年复一日的工作,才有了我们现在的天伦之乐,想到这些,同学们的头抬得更高了,胸也挺得更直了,以出色的表演得了佳表演奖、创意向校领导和广大师生交上了一份满意的答卷。

IMG_4033_看图王(1)_看图王.jpg

IMG_4119_看图王.jpg

今年招生就业处高三技能班的岗前培训工作纳入到重要日程,安排了与新生一起参加军训。幼苗不经风霜洗礼,怎能成就参天大树;雏鹰不经狂风暴雨,怎能翔翱苍天。军训虽苦,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”, 短短天的军训,练就钢铁般的意志,培养孩子们军人般的气质。

相信,即将走上工作岗位的他们会把这宝贵的精神财富投入社会实践旅程中,成就一个新的自己,成就一个属于自己的璀璨未来。


上一篇
下一篇召开高一新生注册学籍、助学工作会议

——